Мясные кармашки с сыром и шампиньонами. Новогодний рецепт.

Уже начали ломать голову по поводу новогоднего стола и блюд на нем? Тогда вы попали точно по адресу! По крайней мере с мясным шедевром мы поможем определиться. Давайте приготовим мясные кармашки с начинкой из грибов и сыра, да еще и в сливочном соусе. 

Поверьте, в год тигра это блюдо будет выигрышно смотреться на столе. Но будьте готовы к тому, что все гости потребуют рецепт в свой арсенал. Кармашки понравятся вам не только своими вкусовыми качествами, но и простотой в исполнении. Давайте готовить! 

Вам понадобится: 

  • Карбонад свинины — 1кг 
  • Шампиньоны — 350г 
  • Сливки 10% — 250 мл 
  • Сыр твердый — 100г 
  • Лук репчатый — 1шт 
  • Соль, перец 

Приготовление 

1. Для начала готовим начинку наших кармашков. Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками, если грибы достаточно крупные, то поделите пластинки на пополам. Также подготавливаем для жарки луковицу, нарезав ее на четвертинки колец. 

2. На уже разогретую сковороду перекладываем нарезанные грибы. На этом этапе не понадобится масло, потому что нам необходимо выпарить из шампиньонов всю воду. Обжариваете грибы, постоянно помешивая, а когда вся жидкость испарится, налейте немного растительного масла. 

3. Следом за маслом в сковороду отправьте подготовленный лук. Продолжайте обжарку до готовности лука. Если начинка близка к готовности, посолите и поперчите ее на свой вкус, еще раз тщательно перемешайте и снимайте с огня. 

4. Еще для начинки мясных кармашков понадобится сыр. Его необходимо нарезать очень тонкими пластинками. Это можно сделать и ножом, но если у вас есть чистка для картофеля, то будет гораздо проще и быстрее. 

5. Теперь беремся за сами кармашки. Цельный кусок карбонада вам необходимо порезать на пласты толщиной чуть менее 1см. Затем каждый пласт нужно прорезать пополам, но не до конца. У вас должны получиться кусочки мяса, напоминающие створки мидии. 

6. Раскройте кармашки и посолите внутреннюю часть, растирая соль пальцами по мясу. После этого в каждый кармашек укладываем по одному кусочку сыра. Сверху на сыр кладем по 1 столовой ложке грибной начинки. Закрываем кармашки и фиксируем зубочисткой, чтобы не выпала начинка. 

7. Каждый начиненный карман обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Делаем это на сильном огне, чтобы получить золотистую корочку. Обжаривать нужно совсем немного, по 40-60 секунд на сторону. 

8. Перекладываем кармашки в форму для запекания одним слоем. Поливаем все 250мл сливок жирностью 10% и ставим в духовку на 30 минут. Температура запекания — 180 градусов. 

9. Мясо готово! Подавайте блюдо горячим и не забудьте вынуть зубочистки. 

Мясные кармашки с сыром и шампиньонами. Новогодний рецепт.
Второй шанс старых подушек