Печень — очень полезный продукт, но мало кому удается приготовить ее вкусно. С этим рецептом вы научите любить печень всех своих домашних и гостей! Готовы покорить всех своими кулинарными талантами? Тогда рассказываем, как сделать нежнейшее суфле из печени говядины.
Вам понадобится:
- Печень говядины — 500г
- Репчатый лук — 2шт
- Морковь — 1шт
- Яйца — 2шт
- Сливки (10%) — 100мл
- Мука — 60г
- Соль — 1/3ст.л
- Перец черный молотый
- Сливочное масло
Приготовление
1. Во-первых, подготовим некоторые ингредиенты необходимым образом. Поэтому берем морковь и нарезаем кусочками любой формы среднего размера. Так же поступаем со всеми луковицами — режем крупно. Печень промываем, а потом снимаем покрывающую ее пленку, затем тоже режем на крупные куски.
2. Теперь все подготовленные ингредиенты перемалываем в мясорубке. Если хотите, можно заменить печень говядины на печень курицы или свинины, главное сохраняйте пропорции.
3. В отдельную миску бьем яйца, вилкой слегка взбалтываем их. Яйца переливаем к перемолотыми ингредиентам, также отправляем в общую массу сливки. Кстати, сливки вполне заменимы жирным молоком. Добавляем треть столовой ложки соли и перец по вкусу.
4. Перемешиваем всё содержимое емкости, в итоге должна получиться достаточно жидкая консистенция. Насыпаем к основной массе просеянную муку, снова перемешиваем так, чтобы не осталось комочков муки.
5. Берем форму для выпекания. Желательно, чтобы она была высокой и узкой, как буханка хлеба. Покрываем всю внутреннюю поверхность сливочным маслом. Всю подготовленную массу переливаем в форму и перемещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим 40-45 минут. Температура в духовом шкафу — 180 градусов.
6. Готовность печеночного суфле проверяется зубочисткой или деревянной шпажкой. Если палочка вышла сухой, значит все хорошо пропеклось и готово. Наше блюдо должно остыть при комнатной температуре. Если блюдо хорошо остынет, то без проблем отделится от формы. На всякий случай пройдитесь ножом по краям формы, а потом переверните ее.
7. Готовое суфле перекладываем на доску и нарезаем на произвольные порции. Блюдо можно использовать как паштет, потому что суфле невероятно нежное, или кушать в чистом виде. Приятного аппетита!