Маринованные арбузы. Закупориваем лето в банку. Рецепт.

А вы знали, что лето можно закупорит в банку и наслаждаться им зимой? Как это сделать? Закрыть на зиму арбуз! Это лакомство здорово поднимает настроение холодными вечерами, когда так хочется окунуться в лето. 

Вы же слышали, что в банку можно спрятать не только огурцы да помидоры? Хотим поделиться с вами рецептом консервированных арбузов. Сейчас как раз самое время арбузного урожая. 

Рецептов засолки арбуза немало, так же как и всех прочих заготовок на зиму. Мы расскажем самый проверенный. Кстати, по этому рецепту мариновать арбуз можно не только с кожурой, но и без нее, оставляя только мякоть. 

Вам понадобится: 

  • 3кг — Арбуза 
  • 2л — Воды 
  • 50мл — Уксуса 9% 
  • 2ст.л — Сахара 
  • 1ст.л — Соли 

Приготовление 

1. Если оставляете кожуру, то уделите особое внимание очищению арбуза. Потрите все поверхность губкой, чтобы не осталось загрязнений. Только потом можно нарезать на порции. Сначала кольцами, потом кольца на дольки. 

1.2 Если вы маринуете только мякоть, то отделите ее от кожуры на начальном этапе. Нарезать стоит такими же дольками, как и в первом случае. 

2. Удалите видимы косточки. Не стоит добираться до тех косточек, что не находятся на поверхности кусочков арбуза. Это чревато. В итоге вы получите только помятые куски, а не аккуратные дольки. 

3. Приступаем к укладке арбуза по банкам. Не стоит наталкивать кусочки слишком плотно, оставьте пространство. Так закуска получится красивой, а на момент открытия банки вы получите аккуратные дольки. 

4. Готовим маринад. Воду нужно довести до кипения, потом добавить уксус, сахар и соль. Перемешать до растворения сыпучих ингредиентов и можно сразу заливать в банки. Налейте до горлышка и закупорьте. 

5. Банки сразу переворачиваем и накрываем. Через сутки можно убирать в место хранения всех зимних запасов. Готовы арбузы будут через 1.5-2 месяца. Может открывать или подождать до зимы. 

Арбуз по данному рецепту идеально подойдет как закуска. Но многие любят просто его кушать с хлебом или в чистом виде. Приятного аппетита! 

Маринованные арбузы. Закупориваем лето в банку. Рецепт.
Меняем косметику после 40. Секреты макияжа для зрелой кожи.