У всякой хозяйки такое случалось. Купили продукт, а его никто не ест, да и срок годности приближается. Что сделать, например, с оставшимся творогом, дабы не отправлять его в мусорное ведро и порадовать домочадцев?
Конечно испечь что-то вкусненькое! И у нас есть рецепт на такой случай. Времени займет не много, ингредиенты простые и всегда имеются под рукой, и от творога в таком виде точно никто не откажется.
Вам понадобится:
- Творог — 400гр
- Мука — 250гр
- Сливочное масло — 100гр
- Сахар — 40гр
- Яйца — 1шт
- Разрыхлитель — 10гр
Посыпка:
- Сахар
- Сахарная пудра
Приготовление
1. Достаньте масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Мягкое масло отправляем в миску вместе с творогом, яйцом и сахаром. Перебейте все ингредиенты погружным блендером, пока не получится мягкая однородная масса.
2. Добавьте к массе разрыхлитель. Если его нет, то подойдет сода, гашенная лимонным соком. Сначала отдельно перемешайте сок и соду 1:1, только потом можно добавлять их к тесту.
3. Всыпьте муку. Сразу все 250гр. Незамедлительно приступайте к замешиванию, делайте это руками. Тесто должно прилипать к рукам, но не сильно. Отправьте его остудиться в холодильник, 5 минут достаточно.
4. Поверхность, на которой будете формировать рулетики, посыпьте мукой. Скалку тоже обработайте. Раскатайте тесто (можно сначала половину), нарежьте его треугольниками (они должны быть примерно одного размера). Каждый треугольник посыпьте сахаром.
5. Еще немного раскатайте каждую заготовку, чтобы вдавить сахар и слегка увеличить размер треугольников. Возьмитесь за широкий край одного треугольника и скатайте в рулетик. Повторите действие с каждой заготовкой.
6. Запанируйте все рулетики сахаром, придайте форму полумесяца и отправляйте в духовку. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Противень можно покрыть пергаментом, чтобы рулетики не прилипали.
7. 15-20 минут будет достаточно, чтобы появился легкий румянец на выпечке. Дайте рулетикам остыть и украсть их сахарной пудрой.
Творог спасен! Приятного аппетита!