Когда появляется желание приготовить что-либо в духовке, встаёт вопрос – что использовать: бумагу для запекания или фольгу? Для того, чтобы вам не пришлось гадать в будущем, мы расскажем, для каких блюд подходит тот или иной предмет для запекания.
Пожалуй, начнем с практических советов:
- Чтобы к фольге не прилипала пища, смажьте ее маслом;
- Пергамент не требует предварительной обработки;
- Блюдо следует класть на матовую сторону фольги.
Запекаем овощи.
В этом случае подойдёт и пергамент и фольга. Только пергамент можно использовать при температуре до 210 градусов, а фольгу выдержит и большую температуру. Хочется хрустящей корочки – пергамент, нравятся мягкие овощи – фольга.
Запекаем курицу или индейку.
Для птицы подойдёт только фольга. Если вы решите готовить в пергаменте, готовьтесь к тому, что мясо пересохнет и потеряет вкусовые качества. Фольга сохранит сочность блюда и его аромат.
Запекаем рыбу.
В этом случае все зависит от ваших предпочтений. Если вы любите рыбу на пару, используйте пергамент, соорудив из него карман. В если желаете рыбку с румяной корочкой, заверните ее в фольгу.