Домохозяйкам! Фольга или пергамент для запекания в духовке?

Когда появляется желание приготовить что-либо в духовке, встаёт вопрос – что использовать: бумагу для запекания или фольгу? Для того, чтобы вам не пришлось гадать в будущем, мы расскажем, для каких блюд подходит тот или иной предмет для запекания.

Пожалуй, начнем с практических советов:

  1. Чтобы к фольге не прилипала пища, смажьте ее маслом;
  2. Пергамент не требует предварительной обработки;
  3. Блюдо следует класть на матовую сторону фольги.

Запекаем овощи.

В этом случае подойдёт и пергамент и фольга. Только пергамент можно использовать при температуре до 210 градусов, а фольгу выдержит и большую температуру. Хочется хрустящей корочки – пергамент, нравятся мягкие овощи – фольга.

Запекаем курицу или индейку.

Для птицы подойдёт только фольга. Если вы решите готовить в пергаменте, готовьтесь к тому, что мясо пересохнет и потеряет вкусовые качества. Фольга сохранит сочность блюда и его аромат.

Запекаем рыбу.

В этом случае все зависит от ваших предпочтений. Если вы любите рыбу на пару, используйте пергамент, соорудив из него карман. В если желаете рыбку с румяной корочкой, заверните ее в фольгу.

Читай продолжение на следующей странице
Домохозяйкам! Фольга или пергамент для запекания в духовке?
Фрикадельки под сыром, запеченные с картошкой и грибами