Какое блюдо на столе может быть не только вкусным, но еще и являться украшением стола? Конечно же салат! Если проявить немного фантазии, можно создать шедевр, который привлечет внимание всех гостей. Мы знаем рецепт одного очень красивого и вкусного салата.
Салат “Новогодние игрушки” готовится из продуктов, которые, на самом деле, есть в каждом доме. На столе такое блюдо выглядит необычно и празднично, но главное — готовится без труда и потери времени.
Вам понадобится:
- Куриное филе — 300-400г
- Яйца куриные — 4шт
- Твердый сыр — 150г
- Картофель — 2шт
- Свекла крупная — 1шт
- Морковь — 2шт
- Соленый огурец — 1шт
- Майонез — 5ст.л
- Укроп — 1 пучок
- Соль — ½ч.л
Приготовление
1. Прежде всего нам нужно отварить некоторые ингредиенты. Куриное филе, картофель, яйца, свеклу и морковь. Естественно, филе варим отдельно от овощей и яиц. Если вас не затруднит, свеклу тоже варите отдельно, чтобы она не покрасила остальные овощи.
2. Когда необходимые ингредиенты сварены, приступаем к измельчению. Соленый огурец и куриное филе режем ножом на максимально маленькие кусочки. Картофель, яйца и сыр измельчаем с помощью крупной терки.
3. Теперь смешиваем все измельченные продукты в миске, солим половиной чайной ложки соли (или больше, если нужно). Заправляем получившийся салат майонезом, примерно 5 столовых ложек. Должна получиться плотная масса, которая не будет разваливаться, поэтому не переборщите с майонезом.
4. Следующими подготавливаем овощи для украшения. Свеклу трем на мелкой терке, то же самое проделываем с морковью. Пучок укропа избавляем от толстых веточек и мелко шинкуем. Все виды украшения складываем отдельно друг от друга.
5. Возвращаемся к салату. Скатываем из него шарики, примерно 2 столовые ложки массы на один шарик. Получиться должно окало 17-20 шариков. Разделяем шарики на три группы с примерно одинаковы количеством и приступаем к украшению.
6. Первую группу обваливаем в укропе. Вторую — в моркови, а третью — в свекле. Руками аккуратно сглаживаем украшенную поверхность. Если работать в медицинских перчатках, то руки не окрасятся от свеклы, и формировать “игрушки” будет удобнее.
7. Получившиеся шарики выкладываем на блюдо в том порядке, какой нравится вам. В качестве украшения можно использовать и другие продукты, например: грецкие орехи, яичный желток, паприку, крабовые палочки или что-то другое. с помощью оливок и зеленого лука можно сделать крепления наших шариков. Приятного аппетита!