Если на вашем праздничном столе имеется салат с самым новогодним фруктом, то его съедят самым первым! К тому же, это блюдо очень легкое, что порадует гостей, которые следят за своей фигурой даже в праздники.
Салат прекрасен не только своей низкой калорийностью, но и вкусом. Ведь в сезон мандарин, так и хочется съесть что-то сочное и ярко-оранжевое! Давайте попробуем сделать такой фруктово-овощной цитрусовый салат.
Вам понадобится:
- Пекинская капуста — 1 вилок
- Мандарины — 3шт
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Редис — 3шт
- Кинза
- Зеленый лук
- Сахар
- Рисовый уксус
- Кунжут
- Кунжутное масло — 1ч.л
Приготовление
1. Пекинскую касту, прежде всего, необходимо освободить от жесткой части. Оставшиеся листья шинкуем или рвем на меленькие кусочки руками.
2. Мандарины избавляем от кожуры и белых прожилок, делим на дольки. Если хотите улучшить вкус салата, лучше снимите прозрачную пленку с каждой дольки. Таким образом блюдо становится более сочным.
3. Моем зелень и редис. Кинзу и лук нарезаем мелко, как для любого салата, а вот редис важно нарезать очень аккуратно. Можно кольцами или полукольцами, главное, чтобы ломтики получались максимально тонкими.
4. вскрываем банку с кукурузой и, слив сок, отправляем содержимое в салат.
5. Заправкой в нашем случае будут три ингредиента: сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Сахара нужна лишь щепотка, уксуса — пара чайных ложек, ну и ложка кунжутного масла.
6. Соединяем всю красоту, перемешиваем настолько аккуратно, насколько это возможно. Иначе мандарины могут помяться. Сверху на салат высыпаем заготовленный кунжут.
Ваш праздничный цитрусовый салат готов!