Легкий новогодний салат с мандаринами. Рецепт. 

Если на вашем праздничном столе имеется салат с самым новогодним фруктом, то его съедят самым первым! К тому же, это блюдо очень легкое, что порадует гостей, которые следят за своей фигурой даже в праздники. 

Салат прекрасен не только своей низкой калорийностью, но и вкусом. Ведь в сезон мандарин, так и хочется съесть что-то сочное и ярко-оранжевое! Давайте попробуем сделать такой фруктово-овощной цитрусовый салат. 

Вам понадобится: 

  • Пекинская капуста — 1 вилок 
  • Мандарины — 3шт 
  • Консервированная кукуруза — 1 банка 
  • Редис — 3шт 
  • Кинза 
  • Зеленый лук 
  • Сахар 
  • Рисовый уксус 
  • Кунжут 
  • Кунжутное масло — 1ч.л 

Приготовление 

1. Пекинскую касту, прежде всего, необходимо освободить от жесткой части. Оставшиеся листья шинкуем или рвем на меленькие кусочки руками. 

2. Мандарины избавляем от кожуры и белых прожилок, делим на дольки. Если хотите улучшить вкус салата, лучше снимите прозрачную пленку с каждой дольки. Таким образом блюдо становится более сочным. 

3. Моем зелень и редис. Кинзу и лук нарезаем мелко, как для любого салата, а вот редис важно нарезать очень аккуратно. Можно кольцами или полукольцами, главное, чтобы ломтики получались максимально тонкими. 

4. вскрываем банку с кукурузой и, слив сок, отправляем содержимое в салат. 

5. Заправкой в нашем случае будут три ингредиента: сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Сахара нужна лишь щепотка, уксуса — пара чайных ложек, ну и ложка кунжутного масла. 

6. Соединяем всю красоту, перемешиваем настолько аккуратно, насколько это возможно. Иначе мандарины могут помяться. Сверху на салат высыпаем заготовленный кунжут. 

Ваш праздничный цитрусовый салат готов!