Курица — птица, которую мы чаще всего готовим, однако известные рецепты рано или поздно надоедают. Мы знаем, как разнообразить блюда на вашем столе! Курица по-гречески — очень необычное блюдо, но также и постое в исполнении. Следуйте этому рецепту, чтобы влюбиться в мясо этой птицы заново.
Вам понадобится:
- Филе курицы — 800гр
- Сухой орегано — 1ч.л
- Лимон крупный — 1шт
- Оливковое масло — 8-10ст.л
- Свежий огурец — 2-3шт
- Натуральный йогурт — 300гр или кефир — 300мл
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль
- Перец
Приготовление
1. В самом начале нужно замариновать наше филе. Для этого необходимо нарезать курицу на ломтики длиной примерно в 4-5см, а толщиной не более 1,5см. Оптимальнее всего будет разрезать каждый кусочек филе на два тонких пласта, а затем поделить их на ломтики.
2. Теперь перекладываем кусочки в миску для мариновки. Сверху посыпаем курицу орегано, солим по вкусу и слегка перчим. Для более яркого аромата лучше использовать перец их мельницы, если таковая имеется.
3. Нам понадобится сок, выжатый из половины лимона. Выжмите его в отдельную емкость, прежде чем отправить в маринад, ведь там могут оказаться косточки. Следом за соком добавляем 6 столовых ложек оливкового масла. Хорошенько все перемешиваем, накрываем и ставим мариноваться в холодильник на 4 часа.
4. Чтобы не терять время зря, беремся за соус. Берем огурцы и измельчаем с помощью терки с маленькими отверстиями. Воду, которую пустят огурцы, следует отжать, только из самих овощей сок не выдавливайте. Перекладываем огурец в миску для соуса и заливаем йогуртом.
По оригинальному рецепту важно использовать именно йогурт, но если вы не смогли его найти, то подойдет кефир. Только пусть он будет густой.
5. Для соуса нам понадобится сок второй половины лимона, выливаем его в состав. Следом отправляется весь мелко натертый чеснок. Осталось приправить соус перцем, посолить и перемешать. Отправляйте готовый состав в холодильник до надобности.
6. По истечению времени мариновки, вынимаем курицу. Ее необходимо обжарить. Прежде всего хорошо разогрейте сковороду и налейте в нее 2-4 ложки оливкового масла. Готовится курица очень быстро (7-8 минут) и на сильном огне. Ломтики нужно помешивать без остановки, чтобы прожарить каждую сторону. Если курица стала золотистой — она готова.
7. Подавать курицу по-гречески важно горячей, а холодный соус не даст вам обжечься. Окунайте каждый ломтик в соус и кушайте! Приятного аппетита!