Сельдь под шубой. Пошаговый рецепт любимого салата.

Одним из популярнейших угощений на праздничном столе является салат “Сельдь под шубой”. Его готовят уже многие поколения, а он все не теряет своих поклонников. Интересно, что многие хозяйки часто спорят, какой именно слой в любимом салате должен идти первым. Мы считаем, что правильно будет класть саму селедку, а вот оптимально — картофель. Выбор всегда за вами! А вот и сам рецепт. 

Вам понадобится: 

  • Сельдь — 500гр 
  • Картофель — 300гр 
  • Свекла — 300гр 
  • Яйцо — 4шт 
  • Морковь — 200гр 
  • Лук — 1 головка 
  • Майонез 
  • Соль по вкусу 

Приготовление 

1. Конечно же, нужно сначала отварить яйца и все овощи кроме лука. Картошку варим в мундире, если не хотите, чтобы она разварилась. Если вы относите себя к внимательным хозяйкам и уверены, что вовремя снимите овощ с огня, можно почистить его сразу. 

2. Переходим непосредственно к самой рыбе. Если вы купили целую селедку, ее необходимо почистить, удалить кости и нарезать маленькими кубиками. Так же можно приобрести уже очищенное филе, с ним не придется долго возиться, только нарезать. 

3. Теперь пришло время определиться, какой слой в вашем салате будет первым. Желаете пропитать картофель соком сельди, укладывайте первым овощ. Хотите следовать традиционному рецепту, первой кладите рыбу. Мы кладем первым слоем картофель. 

4. Все овощи натираются на мелкой терке сразу в емкость для салата. Натираем картофель. Распределяем его равномерно ложкой. Сверху выкладываем сельдь. 

5. Покрываем рыбу мелко нарезанным луком и слегка смазываем слой майонезом. Равномерно распределяйте майонез, пользуясь столовой ложкой. 

6. Теперь черед яиц. Так же, используя мелкую терку, измельчаем яйца. Можете оставить немного желтка для украшения верхушки салата. Снова промазываем всю поверхность майонезом. 

7. Следующий слой — морковь. Натираем, распределяем и покрываем майонезом. 

8. Финальный штрих — свекла. Она должна хорошо закрывать все нижние слои. Еще один слой майонеза. Шуба для рыбки готова! Можете украсить верхушку свежей зеленью или оставшимся желтком. 

Если вы любите соленые блюда, можете немного подсаливать каждый слой или через один. 

Сельдь под шубой. Пошаговый рецепт любимого салата.
Яичная скорлупа является сокровищем для садового участка: способы ее применения