Мясо, приготовленное по этому рецепту, является очень популярным среди домохозяек. С приготовлением никогда не возникает проблем, и блюдо всегда получается вкусным и сытным. Оно отлично смотрится на праздничном столе, при этом не требуя большого разнообразия ингредиентов.
Рецептов мяса по-французски масса. Его готовят из курицы, свинины, говядины, добавляют различные овощи и приправы, но принцип рецепта не меняется. Это мясо и гарнир вместе, что, кстати, весьма удобно! Сегодня мы предлагаем приготовить данное блюдо, используя свинину. Приступим!
Вам понадобится:
- Картофель (крупный) — 5-6шт
- Свинина (мякоть) — 800гр
- Лук — 2 головки
- Сыр (твердого сорта) — 300гр
- Майонез — 150г
- Соль
- Перец молотый
Приготовление
1.Сразу позаботьтесь о том, чтобы все необходимое было под рукой. Приготовьте продукты, нож, разделочную доску, противень. Рассчитайте количество персон, ингредиентов хватит на 8 сытных порций. При необходимости увеличьте объем продуктов.
2.Очистите овощи и хорошо промойте. Картофель нужно будет нарезать кольцами в 4-5мм. Если овощ будет мелким, вам будет сложно с ним управляться. Лучше использовать средние и крупные картофелины. Выкладываем кружочки на противень., посыпаем солью. Это наш первый слой.
3.Нарезаем мясо пластами в 1см. Накрываем каждый кусок пищевой пленкой и отбиваем. Выстраиваем из мяса второй слой на противне. Солим, перчим, можно добавить на это слой свои любимые специи.
4.Возвращаемся к луку. Можно, как и картошку, нарезать лук кольцами. Если вам по душе полукольца, то этот вариант тоже подойдет. Главное — резать тонко. Равномерно выкладываем лук на мясо. Покрываем сверху мелкой сеткой майонеза. Используйте все 150г.
5.Трем сыр на крупной терке и посыпаем его в качестве финального слоя. В этом варианте приготовления сыр превратится в хрустящую корочку. Если вам по душе тягучая текстура, оставьте сыр напоследок. Добавите его за 10 минут до готовности.
6.Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем противень внутрь. Через 45-50 минут мясо по-французски будет готово. Проверяйте готовность по картофелю, он не должен быть твердым.
Блюдо готово. Мясо по-французски выглядит очень аппетитно в первозданном виде, поэтому на обеденный стол можно поставить весь противень и раскладывать по тарелкам прямо с пылу с жару. Приятного аппетита!