Умение готовить блины — настоящий талант. Не всем это дано. Ведь одно дело просто приготовить, а другое — приготовить вкусно и красиво. Для такой комбинации нужно знать некоторые секреты, и мы готовы ими поделиться! Но сначала сам рецепт.
Вам понадобится:
- Яйца — 3шт
- Мука — 280гр
- Молоко — 500мл
- Сахар —1ст.л
- Соль — 1ч.л
- Растительное масло (в тесто) — 3ст.л
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло
Приготовление
1. В первую очередь взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар и еще раз взбиваем венчиком. Слишком не усердствуйте. Нам необходимо только перемешать желток с белком и сыпучими ингредиентами.
2. Делим молоко пополам, одну часть вливаем в яйца. Перемешиваем, не взбивая. На время отставляем полученную смесь. Подготавливаем муку, просто просеивая ее через мелкое сито.
3. Снова берем миску с основой для теста. Начинаем добавлять муку маленькими порциями. Все время двигаем венчиком, чтобы сразу вмешивать муку, не оставляя комочков. Венчик работает только в одном, удобном для вас, направлении (по или против часовой стрелки).
4. Когда вся мука добавлена, а консистенция однородна, вливаем вторю часть молока. Снова доводим до однородности. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Только не нужно убирать в холодильник.
5. Разогреваем сковороду и смазываем все ее поверхности растительным маслом (не наливаем, а только смазываем). Приступаем к жарке блинчиков. Обжариваем с двух сторон и складываем стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Лайфхаки
1. Чтобы блинчики получились воздушными и пористыми, добавьте в тесто немного минеральной воды с газом.
2. Идеальная сковорода для блинов — чугунная.
3. Чтобы тесто не прилипало ко дну сковороды, прокалите ее, густо посыпав дно солью.
4. Чем больше сахара, тем темнее и загорелее блины. Но не переусердствуйте!
5. Не стоит использовать молоко с высоким процентом жирности, чтобы блины не получились слишком жирными.
6. Никогда не разогревайте сковороду слишком сильно, пользуйтесь умеренным огнем.
Вот и все советы на сегодня. Подавайте ваши идеальные блинчики к столу с любимой начинкой. Все будут в восторге!