Солено-острые огурцы на зиму с острым и болгарским перцем. Рецепт.

Самые проверенные рецепты те, которыми пользовались наши родители. Кому доверять, как не маминым рукам, особенно в случаях с засолом овощей на зиму? Вот вам мамин рецепт соленых огурчиков! 

На банку объемом 3л вам понадобится: 

  • Огурцы — 1,8-2кг 
  • Укроп — 2-3 зонтика 
  • Хрен — 2-3 листа 
  • Перец стручковый — 9-12 колечек 
  • Перец болгарский — 9 колечек 
  • Листья смородины — 6шт 
  • Чеснок — 15 зубчиков 
  • Соль — 60г 
  • Ацетилсалициловая кислота — 4,5 таблетки (растолочь) 

Примечание: 

  1. Выбирайте ровные “не пузатые” огурцы. 
  2. Банки можно просто помыть и обдать кипятком. 
  3. Рецепт можно разделить на 1л или 1,5л банки, так практичнее. 
  4. Перца и чеснока можно класть меньше, если не нравится острое. 

Приготовление: 

1. Нужно, чтобы огурцы напитались влагой, а весь воздух из них ушел. Для этого промываем их и заливаем холодной водой. Оставляем так на 4-6 часов. 

2. Моем и подготавливаем банки. Крышки можно в самом начале залить кипятком и больше не трогать, пока не понадобятся. Так же готовим все овощи и зелень: чистим, моем, нарезаем перец острый и болгарский. 

3. Укладываем ингредиенты в следующем порядке: хрен, укроп, смородиновые листья, огурцы (плотно друг к другу). Только потом сверху насыпаем чеснок и укладываем перец. 

4. Содержимое банок заливаем кипятком, сверху кладем крышки и даем остыть. Когда банки можно будет держать голыми руками, не обжигаясь, можно сливать воду. 

5. Воду не выливаем! Отправляем ее в кастрюлю и добавляем еще 300мл кипяченой воды, ставим на огонь. В каждую банку кладем по 60г соли и порошок ацетилсалициловой кислоты. 

6. Кипящую воду можно заливать в банки. Делаем это постепенно — одну банку наполнили, закрутили, только потом приступаем к следующей. Воду с огня не снимаем, она всегда должна кипеть. 

7. Готовые огурчики переворачиваем крышкой вниз и кутаем в тепло. Оставляем так на сутки, а после отправляем в место хранения. Готово! 

Огурцы по данному рецепту не оставят равнодушными всех любителей остренького! А если убрать из ингредиентов острый перец и уменьшить количество чеснока, вкус все равно останется отменным! 

Солено-острые огурцы на зиму с острым и болгарским перцем. Рецепт.
Это нужно увидеть! Повезло снять на камеру