Готовим “Тещин язык” на зиму. Бесподобный салат из баклажанов.

Если вы любите заниматься консервированием и не знаете, чего бы еще такого интересного заготовить на зиму, то этот рецепт придется вам по душе. Такой салатик станет отличной закуской на любом столе. 

“Тещин язык” можно приготовить как любителям остренького, так и тем, кому нравятся нейтральные вкусы. Тут вы вольны сами выбирать, в любом варианте рецепта салат получится очень вкусным. 

Вам понадобится: 

  • 4кг — свежих баклажан 
  • 10шт — крупных томатов 
  • 10шт — болгарского перца 
  • 5шт — головок чеснока 
  • 1-5шт — острого перца 
  • 1 стакан — сахара 
  • 1 стакан — растительного масла 
  • 2 ст. л —соли 
  • 150мл — уксуса 

Приготовление: 

1. Нарезаем баклажаны на круги, затем раскладываем и солим. Через время выделится влага, ее можно удалить бумажными полотенцами или промыть баклажаны в проточной воде. Даем время обсохнуть. 

2. Перец болгарский и острый избавляем от семян, перемалываем в мясорубке. Помидоры и чеснок так же измельчаем и перемешиваем с перцами до однородной массы. 

3. Перемещаем обсохшие баклажаны в кастрюлю, а сверху заливаем массой перемолотых овощей. Ставим на огонь. Добавляем сахар, уксус, растительное масло и, если требуется, соль по вкусу. 

4. После закипания варим салат 30-45 минут. За это время можно простерилизовать банки. 

5. Перемещаем наше блюдо в подготовленные банки и плотно закупориваем. Далее поступаем, как и с любыми закрутками, укутываем, пока не остынет, а после убираем в место хранения. 

Салат “Тещин язык” отлично подойдет к картофелю, мясу, курице, он хорош как самостоятельное блюдо, а еще с ним получатся очень сытные и вкусные бутерброды. Приятного вам аппетита! 

Готовим “Тещин язык” на зиму. Бесподобный салат из баклажанов.
Служебный роман Ольги Картунковой и Ивана Абрамова!