Веганский рецепт пирога, который станет отличным завтраком в любой день. В нем нет глютена! А сочетание различных ингредиентов создаст аромат, на который сбегутся все домашние.
Рецепт данного пирога мы посмотрели у Ирины Коган. Этот гениальный кондитер всегда найдет чем порадовать веганов и сладкоежек, которым противопоказан глютен. Ирина готовит изысканные блюда в простом исполнении, и сегодняшний пирог один из ее шедевров.
Вам понадобится:
- Спелые бананы — 140гр
- Овсяные хлопья — 80гр
- Растительное масло — 15гр
- Кокосовый/тростниковый сахар — 100гр
- Овсяное молоко — 140гр
- Разрыхлитель — 5гр
- Сода — 5гр
- Соль — 3гр
Способ приготовления:
Так как этот пирог достаточно нейтральный, Ирина предлагает придать вкуса с помощью обжарки овсяных хлопьев. Это можно сделать на сильном огне в сковороде или с помощью духовки. Это необязательный этап, и вы вольны его пропустить.
1. Нарезаем бананы. Пусть кусочки будут такого размера, который вам удобно будет размять вилкой. К размятым фруктам добавляем сахар. Вам пригодится миксер, чтобы создать однородную текстуру. Следом отправляем овсяное молоко, еще раз взбиваем миксером.
2. Все оставшиеся сыпучие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, соль) смешиваем и вместе отправляем к жидким. Замешиваем миксером тесто и добавляем наши овсяные хлопья, еще раз перемешиваем.
3. Осталось только запечь в духовке. Необходимая температура — 200 градусов. Примерное время — 45-55 минут, все зависит от вашей духовки. Проверяйте пирог шпажкой, чтобы не проглядеть или не снять раньше времени.
Наш веганский пирог готов! Стоит только заварить ароматный чай и пригласить домашних на завтрак. Хотя, скорее всего, они и сами уже прибегут на потрясающие запахи из кухни!
Кстати, еще один секрет веганского пирога — из него можно собрать торт! Если разрезать на коржи и сделать прослойку из карамелизированных бананов и пропитать сиропом на основе чая.
Экспериментируйте! И приятного вам аппетита!