Как приготовить правильно лекарственный отвар из овса, чтобы по максимуму сохранить все целебные свойства этого чудодейственного лекарства от природы.
У вас страдает иммунитет? Овес — это величайшее средство для поднятия защитных сил организма.
Его дают ослабленным и истощенным больным, при анемии и простуде, при хронических воспалительных заболеваниях внутренних органов: легкие, желудок, мочевой пузырь, печень, желчный пузырь.
Вам необходимо приготовить: неочищенные зерна овса, термос, сито, кастрюльку и столовую ложку.
Отсыпаем 8 ст. ложек в сито и хорошенько промываем овес под проточной водой (не берите дуршлаг, так как весь ваш овес рискует оказаться в раковине).
Далее помещаем овес в кастрюлю, заливаем 1 л горячей воды и ставим на огонь. Когда начнется активное бурление и кипение, огонь уменьшаем и оставляем на слабом кипении 5 мин.
Через 5 мин. отвар выключаем и выливаем в термос вместе с овсяными зернами. Термос закрываем и оставляем наше лекарство настаиваться на 7-8 часов.
Через 7 часов наше лекарство будет готово. На выходе у вас получается мутный отвар бежевого цвета, не пугайтесь, именно таким и должен быть правильно заваренный отвар овса. Принимайте по 1/2 стакана в горячем виде за 20-30 мин. до приема пищи не менее 4 раз в день.
Хранить отвар следует в холодильнике, подогревать перед употреблением на водяной бане, но не в микроволновке.
Не выбрасывайте те зерна, что остались у вас в термосе после заварки. Налейте туда кипятка, закройте термос и оставьте ещё часа на 2. Полученную в результате водичку используйте для умывания и увлажнения лица, можете добавить туда ещё немного отвара из холодильника для большей крепости раствора.
Пейте овес и никогда не болейте!
Еще больше полезных статей на нашем САЙТЕ