Очень вкусный и сытный ужин из свинины и картофеля, запеченные в духовке. Готовка занимает не много времени. Еще добавьте сюда салат из свежих овощей и можно приглашать на такой ужин гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свинина, 1 кг;
- масло сливочное, 50 г;
- соль, паприка, смесь перцев, специи;
- укроп;
- чеснок, 2 зубчика;
- картофель, 3 – 6 шт;
- морковь, свежие огурцы, груши зеленые;
- соевый соус, 2 ст.л;
- сахар, 1 ч.л;
- масло растительное, 1 ст.л.;
- зелень.
Процесс приготовления
Свинину режем порционными ломтиками и отбиваем.
Смешиваем размягченное сливочное масло с солью, паприкой, перцами и специями, мелко порубленной петрушкой и укропом, измельченным чесноком.
На каждый кусочек мяса выкладываем немного этой массы и сворачиваем трубочки, протыкаем шпажками.
Картофель чистим, режем крупными кусками.
Для картофеля смешиваем соль, перец, ароматные травы и специи с парой ложкой растительного масла и перемешиваем с картофелем.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, сверху шпажки с мясом.
Накрываем верх формы влажным пергаментом.
Запекаем около 40 минут при 180 градусах, затем снимаем бумагу и допекаем до румяности.
Для салата режем груши и овощи, трем сырую морковь, добавляем зелень.
Для заправки смешиваем соевый соус, масло растительное, паприку, сахар и другие специи. Заправляем салат.
Подаем картофель с мясом и салатом. Все очень ароматно, вкусно и сытно.