Самые простые блюда, сделанные из минимального набора продуктов, всегда получаются самыми вкусными и оригинальными. Вот и эти капустные котлетки могут стать прекрасным разнообразием в вашем меню питания.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 500 г;
- лук и яйца по 2 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- масло растительное, 3 ст.л;
- мука, 3 ст.л;
- тимьян, красный перец, черный, соль по 1 ч.л;
- растительное масло, 1 стакан.
Для приготовления соуса необходимо:
- йогурт натуральный, 3 ст.л;
- кукуруза, 0.5 стакана;
- майонез, 2 ст.л;
- зелень.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем и отвариваем в кипящей воде 5 минут.
Выкладываем в сито и даем стечь, остыть.
Лук и чеснок мелко режем.
Обжариваем лук на растительном масле. Можно еще добавить кусочек сливочного, так получается лук немного карамельный.
Остужаем лук и смешиваем с хорошо отжатой капустой.
Добавляем в овощи яйца, муку, соль и специи, массу вымешиваем.
Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до румяности.
Смешиваем для соуса все продукты и подаем к котлетам.
Консервированная кукуруза и укроп в соусе, придают ему оригинального вкуса и аромата, которые прекрасно сочетаются с капустными котлетками.