Зачем в фарш добавляют газированную воду: советы опытных хозяек

Для приготовления хорошего фарша, который станет основой для вкусных и сочных котлет, важно не только брать качественное мясо. Можно добавлять разные ингредиенты, только соблюдая пропорции: это может быть сухой хлеб, манная крупа, различные овощи. Но не только.

Что еще делает котлеты вкуснее

Обычная газированная вода насыщает волокна мяса кислородом, и они перемешиваются в более однородную массу и блюдо получается сочным, мягким и нежным.

На 500 г фарша берут 100 мл газировки и вымешивают массу. Не забываем об овощах – картофеле или моркови, кабачках. Обязательно солим и перчим, всыпаем любимые специи.

Если под рукой нет газировки, идеальная альтернатива – ледяная вода, обычная, которую вы используете дома. Вливаем 100 мл и хорошо вымешиваем массу, отбиваем не меньше, чем 2 – 3 минуты.

В итоге, котлеты будут хорошо формироваться, не распадутся при обжаривании. Здесь даже яйца добавлять не нужно.

Зачем в фарш добавляют газированную воду: советы опытных хозяек
Сочная новогодняя курочка в апельсинах. Рецепт.