Классическая ромашка со сладкой посыпкой получается настолько воздушной, мягкой и пышной, что вы точно перепишите этот рецепт в свою семейную кулинарную книгу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 125 г;
- дрожжи, 20 г;
- сахар, 70 г;
- масло сливочное, 50 г;
- яйца, 2 шт;
- ванилин;
- мука, около 380 г;
- соль, щепотка.
Для приготовления сладкой крошки необходимо:
- масло сливочное, 10 г;
- мука и сахар по 20 г;
- ванилин.
Процесс приготовления
Молоко слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут.
Всыпаем немного муки и вымешиваем массу, накрываем и оставляем на 20 минут.
Яйца перемешиваем с растопленным сливочным маслом и вливаем в массу, вымешиваем.
Остальную муку вводим частями и вымешиваем очень мягкое тесто, которое должно оставаться воздушным, не быть слишком упругим.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Для крошки смешиваем масло сливочное, сахар, муку и ванилин, перетираем в крошку и отправляем ее в холодильник.
Тесто обминаем, делим на порционные кусочки, как одна булочка, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 30 минут.
Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем колобки, посыпаем крошкой.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, сморите по духовке.
Ромашка получается просто чудесной, тесто похоже на классическое пасхальное, хотя и не имеет такой богатый состав.