Полтавская ванильная сдоба. Классическая ромашка со сладкой посыпкой

Классическая ромашка со сладкой посыпкой получается настолько воздушной, мягкой и пышной, что вы точно перепишите этот рецепт в свою семейную кулинарную книгу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 125 г;
  • дрожжи, 20 г;
  • сахар, 70 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • яйца, 2 шт;
  • ванилин;
  • мука, около 380 г;
  • соль, щепотка.

Для приготовления сладкой крошки необходимо:

  • масло сливочное, 10 г;
  • мука и сахар по 20 г;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Молоко слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут.

Всыпаем немного муки и вымешиваем массу, накрываем и оставляем на 20 минут.

Яйца перемешиваем с растопленным сливочным маслом и вливаем в массу, вымешиваем.

Остальную муку вводим частями и вымешиваем очень мягкое тесто, которое должно оставаться воздушным, не быть слишком упругим.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Для крошки смешиваем масло сливочное, сахар, муку и ванилин, перетираем в крошку и отправляем ее в холодильник.

Тесто обминаем, делим на порционные кусочки, как одна булочка, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 30 минут.

Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем колобки, посыпаем крошкой.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, сморите по духовке.

Ромашка получается просто чудесной, тесто похоже на классическое пасхальное, хотя и не имеет такой богатый состав.

Полтавская ванильная сдоба. Классическая ромашка со сладкой посыпкой
Готовим “Тещин язык” на зиму. Бесподобный салат из баклажанов.