Слоеное тесто является одним из самых востребованных для выпечки хлебобулочных изделий. Мы в современном мире не можем представить прилавки магазинов без слоеных плюшек и булочек. Однако, готовить самостоятельно блюдо никто не хочет, ибо процесс трудоемкий. Покажем, как легко и быстро сделать слоеное тесто.
Ингредиенты для слоеного теста:
- мука — 3 стакана;
- сливочное масло — 300 г;
- пивo — 1 стакан.
Приготовление слоеного теста:
Для данного рецепта вам понадобится машина для измельчения. При помощи этого вида техники мы сохраним масло внутри теста холодным.
Высыпаем в тару измельчителя мучной порошок и кладем туда же сливочное масло. Заранее режем масло на кубики.
Разбиваем продукты в крошку измельчителем. Можно сделать то руками, но работать придется максимально быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
Выливаем в полученную крошку пивной напиток, продолжаем измельчать в течение 10 минут.
Убираем тесто в холодное место на 30-40 минут.
В итоге мы получаем слоеное тесто, из которого можно приготовить много выпечки. От простых пирогов до печенья, данное тесто подойдет для чего угодно, так как оно универсальное.