Черничный пирог: не остаётся и кусочка. Простой бисквит, состоящий всего из нескольких ингредиентов

Бисквитный пирог с черникой готовится быстро, получается очень вкусно. Можно еще сделать простой крем из сметаны или сливок, которые отлично сочетаются с черничной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 200 г;
  • сахар, 150 г;
  • яйца, 4 шт;
  • соль, щепотка;
  • мука, 300 г;
  • молоко, 70 мл;
  • лимонный сок, 1 ч.л;
  • ванилин;
  • сода, 2 ч.л;
  • черника, 450 г;
  • крахмал любой, 1 ст.л;
  • сливки взбитые или жирная сметана, 200 мл и сахарная пудра для крема.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с солью и сахаром до однородности.

Вводим по 1 яйцу и взбиваем массу.

Добавляем ванилин, перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с содой, всыпаем частями в массу, взбиваем.

Вливаем молоко, взбиваем и добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Ягоды свежие или замороженные смешиваем с любым крахмалом, чтобы они не растекались по тесту.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем слой ягод.

Выкладываем тесто и сверху ягоды.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке, готовность проверяйте шпажкой.

Остужаем пирог и по вкусу посыпаем сахарной пудрой или готовим быстрый крем из взбитых жирных сливок или сметаны с сахарной пудрой. В любом случае, у вас получится просто изумительный десерт к чаю.

Черничный пирог: не остаётся и кусочка. Простой бисквит, состоящий всего из нескольких ингредиентов
Рецепт из 90-х с луком и яблоком. Актуально в наше время