Бисквитный пирог с черникой готовится быстро, получается очень вкусно. Можно еще сделать простой крем из сметаны или сливок, которые отлично сочетаются с черничной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 200 г;
- сахар, 150 г;
- яйца, 4 шт;
- соль, щепотка;
- мука, 300 г;
- молоко, 70 мл;
- лимонный сок, 1 ч.л;
- ванилин;
- сода, 2 ч.л;
- черника, 450 г;
- крахмал любой, 1 ст.л;
- сливки взбитые или жирная сметана, 200 мл и сахарная пудра для крема.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем с солью и сахаром до однородности.
Вводим по 1 яйцу и взбиваем массу.
Добавляем ванилин, перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с содой, всыпаем частями в массу, взбиваем.
Вливаем молоко, взбиваем и добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Ягоды свежие или замороженные смешиваем с любым крахмалом, чтобы они не растекались по тесту.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем слой ягод.
Выкладываем тесто и сверху ягоды.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке, готовность проверяйте шпажкой.
Остужаем пирог и по вкусу посыпаем сахарной пудрой или готовим быстрый крем из взбитых жирных сливок или сметаны с сахарной пудрой. В любом случае, у вас получится просто изумительный десерт к чаю.