Простой рецепт без выпечки из молока и сметаны. Нежный и воздушный десерт

Такой нежный и воздушный десерт, всегда нравится всем гостям, дети его тоже с большим удовольствием кушают. Минимум продуктов, и немного времени на готовку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 300 г;
  • желтки, 3 шт;
  • соль щепотка;
  • сметана жирная, 400 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • желатин, 25 г и вода, 100 мл;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Желатин заливаем прохладной водой и оставляем набухать минут на 10.

Перетираем желтки с сахаром и солью до однородности.

Вливаем молоко и перемешиваем.

На небольшом огне молочную массу с желтками варим до густого состояния, постоянно перемешивая и не доводя до кипения.

Всыпаем ванилин, добавляем набухший желатин и хорошо вымешиваем.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Выкладываем массу в форму и остужаем полностью на столе. Затем отправляем в холодильник застывать на 4 – 6 часов.

Вынимаем из формы, режем порционными кусочками и подаем к столу.

Десерт очень нежный, просто тает во рту. Вы можете еще добавить какао в массу, а когда десерт охладиться в холодильнике, полейте растопленным шоколадом и будет шоколадное чудо. Также можно в массу добавить цедру лимона или апельсина и вкус у десерта будет иным, он станет цитрусовым.

Простой рецепт без выпечки из молока и сметаны. Нежный и воздушный десерт
Суфле из говяжьей печени. Пальчики оближешь! Рецепт.