Такой нежный и воздушный десерт, всегда нравится всем гостям, дети его тоже с большим удовольствием кушают. Минимум продуктов, и немного времени на готовку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 300 г;
- желтки, 3 шт;
- соль щепотка;
- сметана жирная, 400 г;
- сахар, 3 ст.л;
- желатин, 25 г и вода, 100 мл;
- ванилин.
Процесс приготовления
Желатин заливаем прохладной водой и оставляем набухать минут на 10.
Перетираем желтки с сахаром и солью до однородности.
Вливаем молоко и перемешиваем.
На небольшом огне молочную массу с желтками варим до густого состояния, постоянно перемешивая и не доводя до кипения.
Всыпаем ванилин, добавляем набухший желатин и хорошо вымешиваем.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Выкладываем массу в форму и остужаем полностью на столе. Затем отправляем в холодильник застывать на 4 – 6 часов.
Вынимаем из формы, режем порционными кусочками и подаем к столу.
Десерт очень нежный, просто тает во рту. Вы можете еще добавить какао в массу, а когда десерт охладиться в холодильнике, полейте растопленным шоколадом и будет шоколадное чудо. Также можно в массу добавить цедру лимона или апельсина и вкус у десерта будет иным, он станет цитрусовым.