Быстрые чебуреки с говяжьим фаршем и вместо теста будем использовать тонкий лаваш или тонкие лепешки. Все готовится быстро, а перекус получается просто отличный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш говяжий, 350 г;
- лук, 2 шт;
- соль, перец, специи, ароматные травы;
- лаваш тонкий или лепешки;
- зелень и зеленый лук;
- моцарелла, 150 г;
- яйца, 2 шт;
- мука, 60 г;
- молоко, 40 г.
Процесс приготовления
Лаваш разрезаем прямоугольниками такого размера, чтобы затем можно было свернуть их трубочками с начинкой и завернуть при этом по сторонам.
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем, заправляем солью, перцами, кориандром и остальными специями, которые вы используете для фарша.
Смазываем тонким слоем фарша лаваш, посыпаем мелко рубленным зеленым луком и зеленью, сверху все посыпаем тертым сыром и сворачиваем трубочкой, подворачивая края.
Совет: если у вас нет моцареллы прекрасно подходит любой твердый сыр и даже плавленые сырки.
Для кляра взбиваем яйца с молоком и мукой, по вкусу солим и перчим.
Окунаем каждую трубочку в кляр и обжариваем в растительном масле на сковороде до румяности со всех сторон.
Такая закуска отлично сочетается с острыми соусами, салатами из свежих овощей, подходит как добавка к гарнирам и разным рыбным и мясным блюдам.