Ингредиенты
Если вы планируете готовить не одно блюдо, а несколько, вспомните, нет ли у них общих ингредиентов. Таковые имеются? тогда удобнее будет подготовить разом овощи на оба блюда.
Посуда
В подготовительных этапах готовки бывают часто нужны миски, тарелки, чашки. Эта посуда, в которой мы маринуем или перемешиваем ингредиенты. В таких случаях используйте сразу ту посуду, которая больше.
Бакалея
Храните сыпучие продукты в удобных контейнерах, чтобы можно было легко отсыпать необходимое количество. Так вы точно ничего не рассыпете на рабочую поверхность.
Раковина
Случается, что продукты, которые нужно пересыпать в другую посуду, могут упасть мимо. Вам не придется убирать последствия этого действия, если совершать его над раковиной.
Большая тарелка
Чтобы не пачкать столешницу, кладите половник, ложку или деревянную лопатку на тарелку. Проще сполоснуть один раз тарелку, чем постоянно протирать поверхность от следов пищи.