Быстрые пирожки. Мягкие, как пух — плюс рецепт вкуснейшей начинки!

Тесто на кефире без добавления дрожжей, могут выпекаться, как в духовке, так и на сковороде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 520 г;

— кефир, 0.5 л;

— соль и сода по 1 ч.л;

— масло растительное, 2 ст.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— картофель, 800- 1000 г;

— творог, 300 г;

— лук, 2 шт;

— укроп, соль и перец по вкусу;

— масло растительное.

Муку просеиваем.  Кефир смешиваем с содой, перемешиваем и ждем 2 – 3 минуты, чтобы началась реакция.  Добавляем соль и растительное масло, смешиваем и всыпаем муку. Сначала замешиваем ложкой или лопаткой, присыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем тесто, вымешиваем руками. Масса будет немного липкой, но лучше не перегружать тесто мукой, чтобы пирожки были воздушными. Оставляем тесто минут на 30 под пленкой.

Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Лук режем на кубики и обжариваем на растительном масле. Добавляем в пюре. Сюда же кладем и творог, соль, резаный укроп, смешиваем.

Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на 16 частей, каждую скатываем в шарик. Раскатываем шарики в лепешки, в середину выкладываем начинку, формируем пирожки.

Масло растительное разогреваем в сковороде, обжариваем пирожки с двух сторон до румяности.

Если вы хотите готовить пирожки в духовке, тогда в тесто добавьте в 3 раза больше масла и муки вам потребуется чуть больше, смотрите по тесту.

Перед тем, как выпекать, смазываем пирожки взбитым яйцом.

 

Быстрые пирожки. Мягкие, как пух — плюс рецепт вкуснейшей начинки!
Салат «Сырой» из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики!