Нежные слои торта с ванильным вкусом и ароматом вам точно понравятся.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сухое молоко, 500 г;
— сахар, 2 стакана;
— масло сливочное, 250 г;
— печенье, 2 пачки;
— вода, половина стакана;
— шоколад горький, 2 куска;
— экстракт ванили.
Молоко просеиваем, печенье ломаем кусками.
Соединяем воду, сахар и масло, варим на небольшом огне до кипения, уменьшаем огонь и варим еще в течение 5 минут, пока масса немного не загустеет. Остужаем минут 5.
Заливаем сухое молоко горячей массой и вымешиваем миксером на больших оборотах, добавляем ваниль.
Вкладываем куски печенья и аккуратно перемешиваем массу.
Форму застилаем фольгой и выкладываем ванильную массу, выравниваем ее. Сверху присыпаем тертым шоколадом.
Ставим торт на ночь в холодильник.