Иногда, как бы мы ни старались делать все правильно, банка с огурцами может просто помутнеть, крышка вздувается и мы с большим сожалением выбрасываем эту заготовку.
Некоторые в данном случае просто промывают огурцы, готовят новый рассол и обратно консервируют.
Но я поступаю иным способом.
Вынимаю из банки огурчики и режу их все такими кусочками, как добавляю в салаты.
Укладываю в контейнеры, заливаю рассолом, накрываю крышкой и ставлю в морозильную камеру.
Как вариант, огурцы можно уложить в пищевые пакеты и компактно укладывать в морозильную камеру.
Я еще делаю небольшие пакетики и коробочки с огурчиками порционно и когда нужно сделать салат, просто достаю порцию и размораживаю.
Также натираю на крупной терке для рассольника.