Чебуреки из самого простого и быстрого теста, с мясной начинкой, в которую добавляем много зелени. Получаются очень ароматные и вкусные чебуреки на сковороде с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 300 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 0.5 ч.л;
- кипяток, 200 мл;
- масло растительное, 50 мл;
- лук, 1 – 2 шт;
- фарш, 230 г;
- соль, перец, специи;
- шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут.
Всю зелень мелко рубим.
Лук репчатый режем мелким кубиком.
Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу.
В фарш добавляем зелень и вымешиваем.
Совет: если вы не любите шпинат, тогда не используйте его, а просто возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.
Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкие лепешки.
Выкладываем начинку и формируем чебуреки или круглые лепешки.
Обжариваем в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой, очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.