Вряд-ли можно найти хоть одного человека, который никогда не готовил яйца. Даже самая обычная яичница – уже блюдо. Ну а вареные яйца – так вообще простейший в готовке рецепт. Но даже в таких мелочах можно ошибиться. Расскажем, что не так.
Омлет, яичница и скрамбл
Самые распространенные в мире завтраки тоже нужно уметь приготовить правильно. Ведь испортить их, как оказалось, очень легко. А принимать пищу, которая не достаточно вкусна, не самое приятное удовольствие.
Во-первых, не стоит жарить яйца в чугунной посуде. Они неизбежно прилипнут к поверхности и потеряют внешний вид. Если у вас нет желания ещё и страдать, отмывая сковороду от пригоревшей пиши – не пользуйтесь чугуном.
Сильный огонь – не лучший соратник в приготовлении яичницы. Конечно, он ускорит процесс, но также сделает блюдо сухим и безвкусным. Не торопитесь и дайте яйцам дойти до нужной кондиции постепенно. Средний или умеренно слабый огонь!