Спасаем пригоревшую кастрюлю, не царапая дно и стенки. Лайфхак.

Забытая на включенной плите посуда, к сожалению, может превратиться в настоящую проблему для хозяйки. И если сгоревшую еду можно выкинуть, то кастрюлю жалко и нецелесообразно. Но как отмыть ее без мук и повреждений?

Способ есть. И за ним не последует совет бежать за бытовой химией. Вас спасут лимоны. Всего 2 лимона и немного терпения. Не нужно прилагать усилий и тереть пригоревшее дно. Следуйте инструкциям!

Итак. Кастрюля или сковорода подгорела. Не имеет значения, что именно было внутри до, важнее, что сейчас нужно все очистить и, желательно, избавиться от запаха гари. Вооружившись лимонами, делаем так.

Во-первых, нарежьте фрукты любым удобным способом. Можете сделать как на картинке, а можете ещё мельче или крупнее, при желании, можно и дольками. Главное, кусочки лимонов должны покрыть всё дно пригоревшей посуды.

Теперь заливайте часть, покрытую черным цветом, водой. Нет необходимости в большем количестве воды, так что, не переусердствуйте. И да, лимоны всплывают, в этом нет ничего страшного, не нужно пытаться их опустить на дно.

Читай продолжение на следующей странице
Спасаем пригоревшую кастрюлю, не царапая дно и стенки. Лайфхак.
Гастрит и язва проходят сами.