Идеальная корочка
Все любят хрустящую корочку, но, к сожалению, она не всегда получается. Чтобы добиться нужного результата, необходимо небольшую часть воды для теста заменить водкой. Благодаря этанолу, корочка выпечки не будет слишком плотной.
Стабилизация взбитых сливок
Если вы украшаете выпечку взбитыми сливками, то нужно позаботиться об их фиксации. Ведь этот вкусный десерт не стоит на месте, и может растечься. Чтобы этого не случилось, растопите немного маршмэллоу и добавьте в сливки.
Сохранение верхушки от подгорания
Чтобы не переживать о том, что пирог подгореть, и не заглядывать в духовку каждые пять минут, сделайте следующее. Перед отправлением выпечки в духовку, накройте ее пищевой фольгой. Она обеспечит равномерное распределение жара.
Защита ножа от липкого теста
Этот совет подходит как для сырого теста, так и для нарезки готовой выпечки. Вам необходимо смазать нож растительным маслом, тогда все получится без проблем. Но помните, только слегка смазать, а не намочить.