Черри
Чтобы не разрезать пополам каждый томат, попробуйте такой способ. Выкладывайте на плоскую тарелку все черри и накрывайте сверху такой же тарелкой. Теперь просто проведите ножом между тарелок, слегка придерживая верхнюю из них.
Мягкий сыр
Нарезать аккуратными ломтиками мягкий сыр – задача непростая. Но с ней можно справиться, не прикладывая усилий. Вам нужна кулинарная или обыкновенная зубная нить. Просто используйте ее вместо ножа.
Разделочная доска
Всем известно, что с деревянных досок очень трудно устранить запахи продуктов, например рыбы. Профессиональные повара советуют: прежде всего, посыпьте доску крупной солью, а затем потрите сверху лимоном. Предварительно разрежьте лимон пополам. Запахи устранены!
1 2