Микроволновая печь. Помощник или вредитель?

Как часто в наших холодильниках хранится пища, приготовлена днём в то и двумя днями ранее?

Конечно, учитывая степень занятости, иногда нам приходится готовить на несколько дней вперед. И это понятно, не многие могут и хотят ежедневно проводить время у плиты. И, конечно, после праздников или посещения гостей, остаётся куча разных вкусностей, которые так же отправляются в недры холодильника, а на следующий день с удовольствием съедаются.

И это явление не редкость. Но. Важно знать одну истину. Не все блюда, после разогревания в микроволновой печи сохраняют свои полезные свойства. А некоторые, в худшем варианте событий, становятся даже вредными.

И если уж заинтересоваться всерьёз здоровьем своего пищеварения, нужно всего лишь изучить эту тему немного глубже и внимательнее. Мы постарались для вас и нашли весьма познавательное видео, в котором очень подробно всё рассказывается.

Например продукты с высоким содержанием белка, такие как курица, яйца, грибы нельзя разогревать в микроволновке. Белок под воздействием волн меняет свою структуру и становится вредными для организма человека. Можно немного подогреть куриное мясо, но на исключительно низкой температуре.

А такие блюда как омлет, грибной суп или жюльен лучше подать как холодные закуски, их вкусовые качества прекрасны даже без подогрева. Но разогревать их точно нельзя. Ещё одним продуктом, который не рекомендуется разогревать, является рис.

Но объяснение касательно риса немного необычное. Так что смотрите внимательно, вникайте и запоминайте важную информацию, проверяйте ее и используйте с умом. А мы желаем вам только здоровья!

Микроволновая печь. Помощник или вредитель?
Не забудьте положить этот ингредиент в тесто для оладий, и тогда ваши домочадцы сметут их с тарелки в один миг