Кисель действительно чудесный! О неё слышал каждый, как и о его пользе. Овсяный кисель полезный и очень ценный продукт.
Приятный и нежный вкус киселя знаком с детства. Кисель готовили из свежих фруктов. Овсяный кисель был очень популярный на Руси. Низкокалорийный и очень питательный.
Он не имеет противопоказаний. Блюдо, которое рекомендуется для любого возраста. Исключение, личная непереносимость злаковых.
Он всегда готовился как отдельное блюдо. Лучшее соотношение жиров, углеводов и белков. Овсяный кисель прекрасно усваивается организмом. Повышает гемоглобин, снижает вероятность аллергических реакций.
Овсяный кисель способствует похудению. В нём содержится высокое содержание магния и кальция. По многочисленным отзывам овсяный кисель хорошо влияет на работу сердца.
Невероятно полезен овсяный кисель для кишечника. Способствует заживлению язв и эрозий. Овсяный кисель включают в программу похудения.
Овсяный кисель готовится просто и не требует большого внимания. Существует много рецептов его приготовления. Один из самых простых и быстрых:
1 стакан овсяных хлопьев;
1,5 стакана воды;
соль по вкусу;
Хлопья заливаем водой и настаиваем 12 часов при комнатной температуре. Полученную смесь процеживаем через сито или марлю. Отцеженную жидкость ставим на огонь и варим до загустения. В кисель можно добавить сахар или сухофрукты.
Овсяный кисель по Изотову:
3-х литровая банка;
300 грамм овсяных хлопьев;
10 ложек крупного овса;
100 грамм кефира;
2 литра воды;
Процесс приготовления овсяного киселя по Изотову более сложен. Зато он более полезен и имеет высокую ценность. В основу киселя входит рецепт квашеного овса.
Ещё мы рекомендуем вам посмотреть: Вот как остановить головную боль с помощью соли! Простой рецепт
Подробный процесс приготовления описан в данном видео: