Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить! Ставьте «Класс!», и рецепт сохранится на вашей страничке!

Нам понадобится для этого варенья следующее:

-Зеленого крыжовника — 3 килограмма -3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек -2 лимона — без цедры и тоже, без косточек -5 килограммов сахара-песка У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками. Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик. Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые — можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки. Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось! С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ:

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить! Ставьте «Класс!», и рецепт сохранится на вашей страничке!
Француз, американец и тайка пробуют русские национальные блюда.