Салат из баклажанов
Предположения были самыми разными. Старшая дочь сказала, что он с грибами. Муж уверенно подумал, что он с мясом (даже с индюшатиной). Младшая дочь ничего не предположила, но сказала, что вкусно. Но все были очень удивлены, узнав что, в составе есть баклажаны.
Лично мне этот салат импонирует тем, что в нем немного ингредиентов. Я такие варианты люблю гораздо больше, чем непонятную мешанину из множества продуктов.
Теперь в нашей семье появилось новое развлечение. Мы делаем этот салат к приходу гостей и спрашиваем, что по их мнению входит в данный рецепт. Никто еще не угадал.
Думаю, что с этой задачей способен справиться лишь один человек — это мой папа, который понял с первой пробы, что в составе начинки литовских конфет «Migle» есть картошка.
Рецепт загадочного салата из баклажанов
Вымыть, очистить баклажан и нарезать его соломкой. Нарезанные баклажаны щедро посолить.
Перемешать и дать им постоять полчаса, а потом промыть холодной водой.
Промытые баклажаны отжать и сложить на противень.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Запекать примерно 20 минут.
Баклажаны готовы. Я заправлю их майонезом для пикантного вкуса.
Если заправить сметаной, вкус будет очень нежный.
Можно попробовать и в таком и в таком вариантах.
Количество сметаны или майонеза регулируйте на свой вкус.
Сборка салата
Натереть яйцо на тарелку.
Выложить сверху баклажаны.
Непосредственно перед сборкой нарезать помидоры мелким кубиком и выложить их на баклажаны.
Слой с помидорами можно немного посолить и даже поперчить.
Осталось натереть сверху сыр, добавить свежую зелень и салат готов.
Я желаю вам приятного аппетита!