Бесспорно, чеснок – один из наиболее полезных и питательных овощей на Земле. Им народные умельцы лечат большинство простудных заболеваний, а по причине прекрасных свойств, еще и ряд других недугов разнообразной природы. Разберемся вместе с чрезвычайной пользой печеной разновидности чеснока.
Преимущества запеченного чеснока
Если регулярно съедать 6 зубчиков чеснока, то можно добиться невероятных результатов: После потребления в течение часа чеснок начинает насыщать организм человека полезными веществами. Спустя некоторое время остатки чеснока и успевшие впитаться в стенки желудка соединения начинают активную борьбу с раковыми клетками. Также чеснок проявляет уникальные антибактериальные свойства, поэтому после поедания бактериям внутри организма придет конец. Помимо всего прочего, чеснок прекрасно укрепляет иммунную систему, увеличивает прочность костной ткани, снижает усталость и т.п.
Как запекать чеснок
1. Каждую головку чеснока следует очистить от верхней шелухи и верхушки, оставив однако внутреннюю — чтобы сами зубчики при этом не распались.
2. Выкладываем чеснок на фольгу или сразу же в специальную емкость для запекания.
3. Масло смешать с солью и специями. Растительное масло (желательно оливковое, которое годится для жарки) смешиваем с солью и перцем.
4. Покрываем равномерно каждую головку чеснока масляной смесью.
5. Заворачиваем чеснок в фольгу (или накрываем крышкой, если запекаете в специальной емкости), выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Овощи запекаем 25 минут.
Нетрудно заметить, что регулярное потребление чеснока приносит хорошие результаты. Помимо профилактики различных заболеваний, печеное блюдо способно лечить многие недуги. Людям, которые чувствительны к чесноку, обязательно надо проконсультироваться с врачем. Кушайте с удовольствием и никогда не болейте!