Огурцы с чесноком в томатной заливке на зиму

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 1 кг;

— чеснок, 7 зубчиков;

— лук, 1 шт;

— томатная паста, 6 ст.л;

— вода, 400 мл;

— масло растительное, 3 ст.л;

— сахар, 2.5 ст.л;

— соль. 2 ч.л;

— перец горошком, 4 шт.

Процесс приготовления

Все ингредиент даны на 1 кг огурцов, если вы берете больше, правильно рассчитывайте количество ингредиентов.

Лук мелко режем.

Огурцы промываем и просушиваем бумажными полотенцами и режем на кружочки.

Измельчаем чеснок ножом на кусочки – так получается вкуснее.

Томатную пасту смешиваем с солью и сахаром, водой, растительным маслом и перцем горошком.

Доводим этот состав до кипения, потом добавляем огурцы  и лук, перемешиваем  и варим около 8 минут после того, как масса повторно закипит.

Добавляем чеснок и уксус, около 50 мл и варим еще 3 – 4 минуты.

Раскладываем огурцы по стерилизованным баночкам, заливаем соусом, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Content retrieved from: https://welcometochef.ru/archives/14397.

Огурцы с чесноком в томатной заливке на зиму
Полтавская ванильная сдоба. Классическая ромашка со сладкой посыпкой