Способов приготовления баклажанов существует неисчислимое количество. Их с удовольствием готовят на Востоке, да и европейцы не прочь побаловать себя аппетитным блюдом из синеньких. А всё из-зазамечательного вкуса овоща, его пользы и доступности на прилавках. Мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянской кухни. Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Мое удачное овощное открытие.
Вкусные баклажаны
Пикантные баклажаны по-итальянски. Идеальный вариант для вкусного ужина!
Ингредиенты
Баклажан 3 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соус чили 4 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу
Приготовление
Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь.
Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили.
Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.
Отправьте блюдо на тарелку.
Посыпьте нарезанной кинзой.
Это овощное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!