Такой салат отлично подойдет на новогодний стол.
Салат получился очень вкусный, сочный и сытный!
Ингредиенты:
отварной свеклы — 700 гр.
чернослив — 100 гр.
майонеза — 2 ст.л. + 4 ст.л.
брынза — 200 гр.
1 пучок — петрушки
грецкие орехи — 90 гр.
чеснок — 4 зубчика
свежие грибы — 140 гр.
лук репчатый — 1/2 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
зелень
черный перец,соль
Приготовление:
1.В глубокую миску натираем на крупной терке 4 отварные свеклы.
2.Измельчаем 100 гр. чернослива, высыпаем в миску, добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать.
3.Нарезаем произвольно пучок петрушки, высыпаем в блендер, добавляем 90 грамм грецких орехов, 4 зубчика чеснока и измельчить.
4.В 200 гр. брынзы добавляем 4 ст. л. майонеза и размять вилкой до однородной массы.
5.Добавляем измельченную зелень с орехами и чесноком, перемешать и в конце добавляем измельченный сладкий перец.
6.Измельчаем половину лука, высыпаем на разогретую сковородку с маслом, 140 гр. свежих шампиньонов нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к луку.
7.По своему вкусу поперчить и посолить, жарить на среднем огне примерно 10-15 минут.
8.Форму диаметром 17 см, края оборачиваем пленкой и собираем салат.
9.На дно выкладываем тонким слоем свеклу, следующим слоем у нас идет сырная начинка и третьим слоем распределяем грибы и так повторим пока не закончатся все слои.
10.Сверху по желанию посыпаем зеленью.
11.Отправляем салат в холодильник на 2 часа.
12.Достаем салат из формы, нарезаем и подаем к столу.