Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами

Предлагаю вкусный «ленивый» рецепт, по которому не нужно замешивать тесто и выпекать коржи. Тортик получается вкусный, в меру сладкий, сочный и нежный.

Из лаваша можно сделать торт любой формы – круглый, квадратный, прямоугольный.

Ингредиенты:
3 упаковки (600 г) тонкого лаваша.
Крем:

0,5 л молока;
2 яйца;
100 г сахара;
50 г сливочного масла;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. крахмала.
Приготовление ленивого Наполеона из лаваша
Вначале приготовим крем. Сразу в кастрюльке слегка взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем порциями муку и крахмал через сито, одновременно перемешиваем, чтобы не было комков.

Тонкой струйкой вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), размешиваем. Чтобы добиться лучшей однородности, пройдемся погружным блендером.

Ставим крем на плиту с небольшим огнем, варим около 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, оставляем его остывать.

В тёплый крем кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем до его растворения. Когда крем остынет, он загустеет ещё сильнее.

Теперь займемся лавашем. Определитесь, какой формы будет ваш торт. Нарежьте весь лаваш одинаковыми кусочками по форме и размеру.

Каждый такой лист лаваша нужно подсушить в духовке или на сковороде. Листы должны быть твердыми, но не зажаренными.

Теперь формируем торт. На плоское блюдо кладем подсушенный лаваш и равномерно смазываем кремом.

Сверху накрываем другим листом, слегка прижимаем и так по очереди – лаваш + крем. 4-5 листиков лаваша оставляем для обсыпки торта. Если лаваш немного ломается в процессе формовки, ничего страшного!

Отложенный лаваш измельчаем в блендере в крошку и обсыпаем верх и бока торта.

Оставляем торт пропитываться сначала на столе, а через 2 часа отправляем на сутки в холодильник. За несколько часов до подачи достаем. Готово!

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ:

Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами
Чистим утюг внутри и снаружи. Способы из подручных средств.