Оладьи должны быть в каждом доме)

Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Отличный вариант для завтрака во время Великого поста.

Нам понадобится: — 250 мл кефира — 200 г муки — 1 ст. л. сахара — 1/2 ч. л. соды — щепотка соли — растительное масло для жарки

Приготовление: 1. Налей в миску теплый кефир, добавь соль и соду. 2. Добавь сахар, затем постепенно вводи просеянную муку и вымешивай венчиком густое тягучее тесто. 3. Дай тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрей в сковороде масло. 4. Отправляй на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривай на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.

НАЖМИТЕ КЛАСС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ:

Оладьи должны быть в каждом доме)
НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ, А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В РАССОЛЕ