Такие пирожки можно было найти на рынке, на вокзале — даже в школе их продавали. Если вы хотите вспомнить тот самый вкус мягкого и воздушного теста внутри, но хрустящего снаружи, с очень вкусной начинкой — картофелем с жареным лучком — то обязательно готовьте по этому рецепту!
Ингредиенты:
- рассол — 200 мл;
- отвар картофеля — 200 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- дрожжи сухие — 7 гр.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- мука — 800 гр.;
- картофель — 4-5 шт.;
- специи по вкусу (соль, перец, паприка);
- жареный лук — 1 шт.
Отварите картофель до мягкости. Рассол из-под огурцов или помидоров смешайте с отваром картофеля. Сюда же добавьте соль, сахар, растительное масло и сухие дрожжи. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
Картофель разомните в пюре, добавьте любимые специи, соль, жареный лук.
Тесто разделите на кусочки, скатайте из них шарики.
Слепите пирожки с начинкой, как обычно.
Слегка приплюсните пирожок ладонью и жарьте в масле с обеих сторон до золотистости.
Подавайте пирожки хоть горячими, хоть остывшими — вкусно в любом случае!
Подробнее о приготовлении пирожков «Вокзальные» смотрите в видео ниже: