Как отбелить эмалированные кастрюли, чтобы они стали как новые? Показываю самый простой способ

У многих по сей день в хозяйстве есть эмалированные кастрюли – практична и удобная посуда. Конечно, сегодня можно купить и более лучшие варианты, но для многих – эта самая любимая, с которой жаль расставаться.

Есть у нее и недостатки: со временем, внутри они покрываются налетом, который трудно просто отмыть обычным моющим средством.

Один раз мне предложили попробовать такой способ. Берем кастрюлю, наливаем воду до краев и доводим до кипения.

У меня объем кастрюли 2 л, поэтому я кладу по 1 столовой ложке соды и белизны – средства для отбеливания.

Раствор перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Сливаем, промываем простым моющим средством и наливаем чистую воду, доводим до кипения и сливаем.

Если вы не переносите запах белизны и не любите применять данное средство, замените отбеливатель на уксус – чем выше концентрация, тем меньше нужно вливать в кастрюлю с содой. Обычный уксус 9 % потребуется половина стакана, а более концентрированный вариант – несколько ложек.

Кастрюли будут чистыми и красивыми. А если взять горсть соды и немного добавить уксуса, то этой кашицей можно отмыть грязь и снаружи посуды.

Как отбелить эмалированные кастрюли, чтобы они стали как новые? Показываю самый простой способ
Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации.