В преддверии новогодних праздников многие хозяйки продумывают заранее, чем будут угощать гостей. Традиционные салаты, мясные блюда, закуски… Все планируется, списке ингредиентов составляются, достаются любимые рецепты. А что, если хочется разбавить блюда на новогоднем столе чем-то неожиданным, но вкусным?
Тогда нужно приготовить этот салат! Гранатовый браслет не просто вкусное блюдо, это всегда яркое украшение стола. Он завораживает своим видом, нестандартной формой, а впоследствии и вкусом. Салат Гранатовый браслет имеет все шансы потеснить оливье или сельдь под шубой! А вот и рецепт.
Вам понадобится:
- Куриная грудка — 400г
- Яйца — 4шт
- Свекла — 400г
- Картофель — 300г
- Морковь — 300г
- Гранат — 1шт
- Красный лук — 1шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — маленький пучок
- Тимьян (по желанию) — 5 веточек
- Майонез
- Соль
- Перец
- Масло оливковое или подсолнечное
- Лимонный сок (по желанию)
Приготовление
1. Прежде всего стоит отварить овощи в мундирах, кроме лука, конечно. Варите в слегка солоноватой воде, потом остудите и удалите кожуру. Можно сразу натереть овощи на мелкой терке, только каждый отдельно от другого!
2. Яйца варим вкрутую. Заем их тоже необходимо измельчить. Вы, конечно. Можете сделать это с помощью терки, но мы предпочитаем нарезку мелкими кубиками. Потому что в такой форме яйца будут хорошо просматриваться в салате. Готовые яйца также кладем отдельно.
3. Принимаемся за красный лук. Нарежьте его мелко, как для приготовления пережарки. Вот тут и может пригодиться лимонный сок, если будете использовать его, то для мариновки лука. Просто сбрызните соком нарезанный лук и отставьте.
4. Теперь укроп. Во-первых, удалите толстые веточки, затем мелко нашинкуйте.
5. Очистите гранат так, чтобы остались только ягоды.
6. Куриную грудку важно нарезать максимально мелкими кубиками, а после выложите ее на сковороду с выбранным маслом и обжарьте. Сюда же отправляются два зубчика чеснока, только прежде раздавите их ножом. Через пару минут добавьте тимьян, если включили его в рецепт.
7. По мере готовности снимите грудку с огня и удалить из нее тимьян с чесноком.
8. Формируем наш салат. Если вы не знали, то Гранатовый браслет имеет такое название из-за отверстия в центре. Сделать такое поможет обычный стакан, поставленный в центре плоского блюда. Все ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана.
9. В первую очередь, картофель, потом морковь, курица, лук, укроп, яйца, свекла. Каждый слой присаливайте и слегка перчите на свой вкус, не забывайте покрывать майонезом все слои кроме лука и укропа. Когда покрыли слой свеклы майонезом, слегка утрамбуйте салат. Накройте крышкой или пищевой пленкой и дайте настояться 3 часа в холодильнике.
10. Наконец украшение салата — гранат. Обильно посыпьте ягодами всю поверхность, затем медленно и осторожно выньте стакан. До подачи храните салат Гранатовый браслет накрытым в холодильнике.