Салат Гранатовый браслет. Вкусное и яркое блюдо на вашем столе!

В преддверии новогодних праздников многие хозяйки продумывают заранее, чем будут угощать гостей. Традиционные салаты, мясные блюда, закуски… Все планируется, списке ингредиентов составляются, достаются любимые рецепты. А что, если хочется разбавить блюда на новогоднем столе чем-то неожиданным, но вкусным? 

Тогда нужно приготовить этот салат! Гранатовый браслет не просто вкусное блюдо, это всегда яркое украшение стола. Он завораживает своим видом, нестандартной формой, а впоследствии и вкусом. Салат Гранатовый браслет имеет все шансы потеснить оливье или сельдь под шубой! А вот и рецепт. 

Вам понадобится: 

  • Куриная грудка — 400г 
  • Яйца — 4шт 
  • Свекла — 400г 
  • Картофель — 300г 
  • Морковь — 300г 
  • Гранат — 1шт 
  • Красный лук — 1шт 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Укроп — маленький пучок 
  • Тимьян (по желанию) — 5 веточек 
  • Майонез 
  • Соль 
  • Перец 
  • Масло оливковое или подсолнечное 
  • Лимонный сок (по желанию) 

Приготовление 

1. Прежде всего стоит отварить овощи в мундирах, кроме лука, конечно. Варите в слегка солоноватой воде, потом остудите и удалите кожуру. Можно сразу натереть овощи на мелкой терке, только каждый отдельно от другого! 

2. Яйца варим вкрутую. Заем их тоже необходимо измельчить. Вы, конечно. Можете сделать это с помощью терки, но мы предпочитаем нарезку мелкими кубиками. Потому что в такой форме яйца будут хорошо просматриваться в салате. Готовые яйца также кладем отдельно. 

3. Принимаемся за красный лук. Нарежьте его мелко, как для приготовления пережарки. Вот тут и может пригодиться лимонный сок, если будете использовать его, то для мариновки лука. Просто сбрызните соком нарезанный лук и отставьте. 

4. Теперь укроп. Во-первых, удалите толстые веточки, затем мелко нашинкуйте. 

5. Очистите гранат так, чтобы остались только ягоды. 

6. Куриную грудку важно нарезать максимально мелкими кубиками, а после выложите ее на сковороду с выбранным маслом и обжарьте. Сюда же отправляются два зубчика чеснока, только прежде раздавите их ножом. Через пару минут добавьте тимьян, если включили его в рецепт. 

7. По мере готовности снимите грудку с огня и удалить из нее тимьян с чесноком. 

8. Формируем наш салат. Если вы не знали, то Гранатовый браслет имеет такое название из-за отверстия в центре. Сделать такое поможет обычный стакан, поставленный в центре плоского блюда. Все ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана. 

9. В первую очередь, картофель, потом морковь, курица, лук, укроп, яйца, свекла. Каждый слой присаливайте и слегка перчите на свой вкус, не забывайте покрывать майонезом все слои кроме лука и укропа. Когда покрыли слой свеклы майонезом, слегка утрамбуйте салат. Накройте крышкой или пищевой пленкой и дайте настояться 3 часа в холодильнике. 

10. Наконец украшение салата — гранат. Обильно посыпьте ягодами всю поверхность, затем медленно и осторожно выньте стакан. До подачи храните салат Гранатовый браслет накрытым в холодильнике. 

Салат Гранатовый браслет. Вкусное и яркое блюдо на вашем столе!
Самые неудачные посещения салонов красоты! Ну и мастер…